Championnat Suisse de KARTING, 3ème round à Wohlen 09/06/2018

Posted on 25th September, 2018

Belle Pole, Affreuse Frayeur pour Roy Shaw

Roy Shaw a réussi sa première pole position du Championnat Suisse de Karting en catégorie Super-Mini à Wohlen le samedi 09.06.2018. La première course a assez bien terminé avec Roy en troisième position d’un petit groupe de tête de trois concurrents. Les trois mêmes pilotes sont partis ensemble pour la deuxième course, mais au premier virage les deux autres ont coupé le trajet de Roy. Dans le carambolage que ça produisait, un d’eux avait percuté le kart de Roy et l’a renversé. Sa course était terminée avec la tête sur la bitume.

Apres le contrôle médicale obligatoire, il allait vite acheter un nouveau casque à quelques kilomètres du circuit, pendant que son mécanicien reparait le kart. Roy nous a montré sa détermination pendant la finale, maitrisant au début quelques tours difficiles avec ses pneus endommagés, et il a améliorer sa position pour terminer huitième.

Après son weekend mouvementé le jeune Nendard nous a confié :

« J’étais très content d’avoir décroché la pole, et après ma troisième place de la première manche préliminaire un podium en finale était possible, si l’accident de la deuxième course ne s’était pas intervenu. Je veux surtout remercier mon co-équipier Lyon Mathur qui s’était arrêté pour m’extraire de dessous mon kart suite à ma mésaventure. »